О компании Новости Напишите нам Наш адрес Поиск по сайту Карта сайта
 
 
Товаров на:

0 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину

Основные ингредиенты

Главная  » Основные ингредиенты

Основные растения и ингредиенты, используемые в косметике от "Tan Holding"

Авокадо -  масло богато лецитином, витаминами А, В, D, Е, Н и К, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее, стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Наличие богатой группы витаминов придаёт ему антиоксидантные свойства. Содержащиеся в масле стиролы, делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи, жёсткого ультрафиолетового излучения.

Акация - содержит гликозиды, флавоноиды, душистое эфирное масло, сахара, органические кислоты, танины, витамины, а благодаря растительным полисахаридам укрепляет ткани кожи, придавая им упругость и эластичность, является источником эмоций и вдохновения.

Арония - родина аронии восточные штаты Северной Америки. Лишь в 20 веке она стала распространяться в Европе как декоративное и пищевое растение. Плоды аронии содержат около 10% сахаров, йод, пектины, кислоты, антоцианы, флавоноиды, витамины С, группы В, Е, РР, провитамин А. Экстракт аронии оказывает на кожу выраженное витаминизированное и антиоксидантное действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, эффективно снимает ожоговые травмы кожи.

Алоэ - человечество вот уже более 4000 лет использует это растение. Оно насыщенно биологически активными веществами: витаминами, энзимами, аминокислотами, углеводами, полисахаридами, органическими кислотами, минералами, микроэлементами. Оказывает ранозаживляющее, противоожоговое, противовоспалительное, антимикробное действие, обладает исключительными увлажняющими и смягчающими свойствами.

Аргания - известна человеку с незапамятных времён своими невероятно полезными для кожи свойствами. Масло из ядер плодов марокканской аргании, благодаря высокому содержанию витамина Е защищает кожу от разрушения свободными радикалами. Наличие витаминов, макро- и микроэлементов, биоактивных компонентов и, в первую очередь, сквалена, способствует сохранению защитного слоя кожи, предотвращает преждевременное старение кожи, омолаживает ее. Наличие ненасыщенных жирных кислот в масле, успокаивает, увлажняет и смягчает кожу; защищает ее от сухости и раздражения, разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости, улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные.

Алломеланин - производная меланина (пигмента высших растений, животных и человека), получаемая из кофейной кислоты, отвечающая за степень пигментации кожи, насыщенность оттенка загара, защищающая ткани кожи от избыточного ультрафиолета.

Аллантоин - успокаивающая кожу и противовоспалительная добавка. Оказывает смягчающее действие на кожу, стимулирует заживление ран, способствует восстановлению липидного баланса кожи, повышает её эластичность.

Апельсин - масло апельсина является прекрасным средством по уходу за кожей - повышает её упругость, увлажняет, содержит активный комплекс витаминов и питательных веществ. Оно снижает задержку жидкости в организме, что способствует снижению веса и помогает избавиться от целлюлита. Масло апельсина повышает настроение, облегчает депрессию, снимает чувство страха и беспокойства.

Бета-глюкан -  полисахарид (с длинной цепочкой, структурным звеном которой является глюкоза), находится главным образом в дрожжах, древесных грибах. Предохраняет кожу от преждевременного старения при воздействии негативных факторов окружающей среды (УФ - лучей, загрязненного воздуха и т.д.). Оказывает мощное антиоксидантное действие, повышают ее сопротивляемость стрессовым факторам, укрепляет и восстанавливает естественные защитные силы кожи. Активизирует процесс регенерации поврежденных клеток. Предотвращает внешние признаки старения - стимулирует образование волокон коллагена и эластина клетками дермы, и тем самым способствуют разглаживанию мелких морщин. Обладает ярко выраженным омолаживающим действием.

Бета-каротин - желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каратиноидов. Его биологическая ценность определяется, прежде всего, двумя свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.  Регулирует обновление и полноценное функционирование эпителия кожи, защищает от канцерогенных воздействий окружающей среды. Как природный антиоксидант, бета-каротин защищает кожу от воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов. Подавляет процессы, преждевременного старения кожи, а также процессы постепенного превращения клеток в злокачественные. 

Виноград - древнейшее растение, возделываемое человеком. О целебных свойствах винограда писали Диоскорид, Авиценна и многие другие целители Греции, Индии, Китая. Содержит много сахаров, органические кислоты, пектин, красящие вещества, витамины группы В, РР, Р, А и С, калий, кальций, магний, натрий, железо и др. Тонизирует и питает кожу, регулирует капиллярное кровообращение.

Витамин F - необходим для ускорения усвоения жиров, участвует в жировом обмене кожи, способствует истончению слоя подкожного жира.

Гиалуроновая кислота - естественный компонент межклеточного вещества в коже и соединительной ткани человека. Она служит не только для поддержания влажности эпидермиса и внутренних структур кожи. Особое место занимают ее ассоциаты с биологически активными металлами, называемые гиалуронатами. Гиалуронаты тесно связаны с процессами пролиферации, миграции и дифференцировки клеток кожи. Таким образом, одной из важнейших функций гиалуронатов является восстановление кожи после повреждения любого генеза. Гиалуронат в организме взаимодействует с белками межклеточного матрикса и клеточными мембранами. Во многих ферментативных реакциях совместно с гиалуронатами участвуют медь, натрий и цинкосодержащие белки, отвечающие за нормальное функционирование кожи, в том числе и в процессах синтеза меланина, пролиферации и миграции меланоцитов. Содержащийся в коже натрий, цинк, медь обеспечивают антиоксидантное, солнцезащитное действие на ткани кожи. Антиоксидантное действие проявляется в том, что катионы натрия, меди, цинка индуцируют синтез металлотионина - белка, который связывает свободные радикалы и препятствует тем самым старению и гибели клеток кожи.

Глюкоза - или виноградный сахар, углевод из группы моносахаридов, один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией в процессах дыхания.

Грейпфрут - масло грейпфрута регулирует жировой обмен, очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу, эффективное средство при целлюлите и тучности. Тонизирует и улучшает обмен веществ в тканях кожи.

Грецкий орех - масло, полученное из ядер орехов, обладает высокими качественными показателями. В состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легко усваиваемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза). Способствует омоложению кожи, повышает сопротивляемость радиационному облучению и ультрафиолету (природный УФ фильтр), обладает противоопухолевым действием. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к раздражению кожи из-за своего свойства охлаждать и успокаивать. Быстро впитывается, придает кожному покрову шелковистость. Обладает высоким ранозаживляющим действием, эффективно при варикозном расширении вен.

Дегидроксиацетон - не смотря на «устрашающее название», представляет собой спиртовые и глицериновые вытяжки из семян репы, пшеницы и сахарной свёклы. Взаимодействуя с белками в верхнем слое кожи,  окрашивает их в тёмный цвет, обуславливая оттенок загара.

Жасмин - содержит очень ценные компоненты: жасмон, индол, бензилацетат, линалол, линалилацетат и др., обуславливающие его благотворное воздействие на сухую и чувствительную кожу. Оно улучшает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов, снимает аллергическую сыпь, обладает омолаживающим и освежающим кожу эффектом. Укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. Последние исследования говорят о высокой антиоксидантной, антиканцерогенной и радиопротекторной активности масла.

Жожоба - скорее не масло, а жидкий воск. Хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость. Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, природный набор витаминов. Оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Обладает антиоксидантными, очищающими и смягчающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение кожи, предохраняет от воздействия излишнего ультрафиолета. Богатое незаменимыми жирными кислотами оно способствует восстановлению эпидермального барьера и повышает влагоудерживающую способность кожи. 

Зелёный чай - сильнейший антиоксидант, используемый против старения кожи и вредного воздействия ультрафиолета. Содержит полифенолы, увеличивающие сопротивляемость кровеносных сосудов и улучшающие кровоток, предохраняющие волокна эластина и коллагена от разрушения, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу. Танины чая придают коже упругость. Богат витаминами С, К, группы В и др.

Зверобой - по-французски его называют "milleper tuis" - продырявленный. Крошечные дырочки, на самом деле, являются полупрозрачными железами, выделяющими ароматическое масло, а железы вокруг лепестков выделяют масло «кровавого цвета». Эта «кровь» предопределила главное назначение растения как средства, излечивающего раны. Это подтверждает и его английское название Balm of Warrior - бальзам воинов. Трава и масло зверобоя помимо эфирного масла содержат флавоноиды, фурокумарины, смолы, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины РР, группы В и др. Зверобой активный антисептик. Им лечат ожоги, раны, язвы, абсцессы, фурункулы, маститы. Он обладает Р - витаминной активностью и уменьшает проницаемость капилляров. Зверобой обладает свойствами, повышающими чувствительность кожи к ультрафиолету и выработке меланина.

Инжир - или фиговое дерево. В плодах содержатся сахара, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С и группы В, микроэлементы, фурокумарин бергаптен, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету, усиливает её пигментацию. Поэтому экстракт инжира применяется для лечения витилиго (исчезновение на отдельных участках кожи пигмента меланина).

Какао -  масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия, дарит ей гибкость и эластичность. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Благодаря своему составу препятствует проникновению в кожу вредных веществ, обладает способностью восстанавливать поврежденные клетки.

Календула - обладает великолепными противовоспалительными свойствами. Оказывает антибактериальное, противогрибковое действие. Содержит комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, является природным фильтром для ультрафиолета. Замедляет процессы старения кожи, оказывает увлажняющее и витаминизирующее действие.

Кактус - пустынное растение, содержащее базовый комплекс витаминов и микроэлементов, обладает потрясающими увлажняющими свойствами и дарит коже прохладу.

Канделильский воск - добывают из мексиканских кактусов. Это не только природный эмульгатор и загуститель, но и эффективное влагоудерживающее вещество. 

Каштан конский -  продукт, извлекаемый из коры, листьев, плодов каштана конского (Aesculus Hippocastanum). Содержит сапонины, дубильные вещества, гликозиды, эскулин, эсцин. Семена богаты крахмалом, содержат флавоноиды. Высокое содержание гликозидов и флавоноидов придают ему способность защищать кожу от повреждающего действия свободных радикалов, эффективно замедляя процесс ее преждевременного старения. Экстракт каштана укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и успокаивает кожу, оказывает антицеллюлитное действие.

Кипарис - масло кипариса губительно действует на целый ряд болезнетворных микроорганизмов. Используется при варикозном расширении вен, нормализует периферийное кровообращение, снимает стресс,  депрессию. Регулирует функции сальных желёз кожи, стягивает поры, уменьшает выделение кожного сала.

Клевер - содержит изофлавоноиды, биофлавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, биотин, холин, полисахариды, алкалоиды, гликозиды трифолин и изотрифолин, инозитол, трифолизин, пантотеновую, фолиевую, салициловую кислоты, витамины группы В, Р, Е, С, каротин, микроэлементы (кобальт, медь, цинк и др.), органический фосфор и др. Способствует нормализации жирового обмена, оказывает стимулирующее действие на стенки кровеносных сосудов и капилляров, повышает их эластичность и снижает проницаемость, защищает клетки кожи от разрушающего действия свободных радикалов.

Кокос - кокосовое масло подходит для всех типов кожи и не закупоривает поры. Одно из лучших очищающих кожу средств, прекрасный увлажнитель. Обладает антибактериальными свойствами. Благодаря триглицеридам и витамину Е прекрасно впитывается в кожу и легко доставляет активные вещества в глубокие слои дермы, где расположена активная зона эпидермоцитов - источник молодых клеток для регенерации кожи. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.

Конопля - в медицине Индии и Китая конопля культивировалась с давних времён, а очень мягкое масло из семян конопли применяется для того, чтобы снимать воспалительные процессы и извлекать инородные тела, проникающие в кожу. Это масло помогает и при снятии ожоговых травм. Незаменимое средство для ухода за сухой, чувствительной кожей, особенно склонной к аллергическим реакциям, так как восстанавливает защитные функции кожи.

Коньяк маннан - экстракт из клубней азиатского растения аморфофаллюс коньяк (Amorphophallus Konjac). Он обладает исключительными увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.

Кофеина глюкосан - является одним из самых эффективных сжигателей жира в тканях кожи. Кофеин - субстанция, выделяемая из плодов кофе, чая, листьев мате, гуараны и др. Глюкосан кофеина представляет собой соединение кофеина и олигосахаридов, что на порядок усиливает эффект подавления роста жировых тканей кожи, улучшает проникающую способность.

Куркума - или жёлтый имбирь, содержит куркумин, эфирное масло, терпеноиды, оксалаты, камфару, крахмал, витамины. Проявляет обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, стимулирующее, улучшающее обмен веществ, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, заживляющее, действие. Усиливает капиллярное кровообращение, способствует уменьшению жировых отложений в тканях кожи, укрепляет стенки сосудов.

Манго - в косточках плодов манго содержится масло удивительное по своим косметическим свойствам, насыщенное активными ингредиентами. Оно возвращает коже способность удерживать влагу, оказывает антиоксидантное, смягчающее и регенерирующее действие. Содержит сквален, восстанавливает защитные свойства кожи, повышает её упругость, эластичность, усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает качество тканей кожи.

Манноза - моносахарид, изомер глюкозы. Встречается главным образом в составе различных  растительных полисахаридов (маннаны и др.) и в свободном виде в плодах цитрусовых и др. растений. Оказывает омолаживающее, защитное и восстанавливающее клетки кожи действие.

Ментил лактат (Mentyl Lactate) - высокоэффективный охлаждающий ингредиент, использующийся в косметических и пищевых продуктах. Обладает очень легким ментоловым запахом, который практически не влияет на запах конечного продукта. Обеспечивает приятный длительный охлаждающий и освежающий эффект.

Метил никотинат - создает эффект разогрева, улучшает микроциркуляцию, обеспечивая более глубокое проникновение полезных веществ, способствует улучшению кровообращения. Активизируя циркуляцию крови, регулирует прочность капилляров, способствует усвоению жиров, участвует в жировом обмене кожи, способствует истончению слоя подкожного жира.

Мидийный экстракт - представляет собой углеводно-белковый комплекс, получаемый из промысловой мидии. Препарат содержит набор незаменимых аминокислот, биогенные макро- и микроэлементы, в том числе и редко встречающиеся, большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, витамин Д. Мидийный экстракт обладает выраженным увлажняющим эффектом. В составе фотозащитных кремов и других дерматологических композиций снижает и даже предотвращает отрицательные УФ - эффекты. При этом наблюдается нормализация ферментных систем клеток кожи, участвующих в детоксикации активных форм кислорода. Тонизирует кожу, восстанавливает её упругость и эластичность, препятствует обезвоживанию эпидермиса, вследствие чего кожа приобретает более здоровый и привлекательный вид.

Морковь - благодаря обилию полезных веществ (пектины, каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, К, Р, РР, соли кальция, железа, меди, йода и др. микроэлементы), обладает противоожоговыми и ранозаживляющими свойствами, снимает воспалительные процессы кожи, способствует её эпителизации после стрессовых травм.

Морские бурые водоросли (ламинария и фукус) - мощный биологически активный комплекс, включающий соли йода, минеральные вещества, аминокислоты, водо-растворимые белки, витамины В1, В2, В12, Е, С, F и другие. Оказывает сильное антиоксидантное действие и защиту от жёстких УФ - лучей и ожогов. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, т.к. стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, вследствие чего замедляется процесс образования морщин. 

Муравьиная кислота - натуральное биологически активное вещество, свойства антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, болеутоляющее, очищающее. Используется при поражении суставов, варикозном расширении вен, при вирусных и грибковых заболеваниях, лечении акнэ, прыщей, угрей и угревой сыпи,  для очищения кожи. Содержится в толокнянке (медвежье ушко) и др. травах и растениях.

Облепиха - является богатейшим ис­точником природных витаминов, по содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды. Содержит каротин (провитамин А) и каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевую кислоту, инозид, органические кис­лоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, макро- и микроэлементы (магний, кремний, желе­зо, кальций, никель, молибден, марганец, строн­ций). Обладает репарационным эффектом при повреждениях кожи и слизистых оболочек, защищает клеточные мембраны от повреждающего действия химических агентов.

Овёс - содержит крахмал, белковые вещества, витамины группы В, К, соли калия, фосфора, железа, йода и др. Протеины овса активизируют синтез коллагена, улучшают цвет и текстуру кожи, укрепляя ее и повышая эластичность, что в результате обеспечивает выраженный омолаживающий эффект. Прекрасно увлажняет, восстанавливает обменные процессы в тканях кожи. Снимает ожоговые травмы и воспалительные процессы кожи.

Пантенол - витамин В5 - кальциевая соль пантотеновой кислоты, которая участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует водно-липидный баланс и активирует окислительно-восстановительные процессы, ускоряет образование эпителия, улучшает барьерные функции кожи.

Пастернак - корни пастернака не только съедобны, но и обладают лекарственным и косметическим действием. В них содержится эфирное масло, аскорбиновая кислота, витамины группы В, минеральные соли, фурокумарины (ксантоксин, бергаптен). Именно смесь этих фурокумаринов обладает фотосенсибилизирующими свойствами, т.е. повышает чувствительность кожного покрова к ультрафиолету и стимулирует образование пигмента меланина. Поэтому пастернак применяется при лечении витилиго (исчезновение на отдельных участках кожи пигмента меланина).

Пачули - питает и ухаживает за утомленной кожей. Регенерирует кожу, заживляет трещины, масло пачули эффективно при аллергических дерматитах. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает противоотечными свойствами, разглаживает кожу, устраняет дряблость бюста, живота и бёдер. Обладает мощным антидепрессивным действием.

Перец стручковый (красный) - можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. По каротину, например, он конкурирует с морковью. Содержит капсаицин, оказывающий обезболивающее действие. Богат солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора. В нём содержатся сера, кремний; эфирное и растительное масло, алкалоиды, обусловливающее жгучесть перца. Масло перца активизирует микроциркуляцию в кровеносных сосудах, повышает локальную температуру, ускоряет процесс сгорания жира, принося приятное ощущение тепла.

Подсолнечник - родом из Калифорнии и Мексики. Масло подсолнечника отличается высоким содержание витаминов и великолепными увлажняющими свойствами, богато питательными веществами. Успешно применяется для лечения ожогов, ран, трещин кожного покрова.

Полынь - евразийское и североамериканское растение, в котором содержатся эфирное масло, витамины, алкалоиды, инулин, сахара, фурокумарины. Фурокумарин бергаптен, повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, усиливает её пигментацию.

Растительный глицерин -  натуральный увлажнитель, полученный путем гидролиза масел и ферментации сахаров. Эмолент, смягчает и смазывает кожу, притягивает воду к клеткам кожи, защищает липиды клеток кожи.

Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Токоферил ацетат - сильнейший антиоксидант (витамин Е), защищает иммунную систему и замедляет процесс старения организма, защищает кожу, предотвращает образование морщин, защищает от вредных воздействий окружающей среды. 

Топинамбур -  содержит полисахарид инулин, 18 аминокислот, витамины А, В1, В2, С, микроэлементы - кремний, кальций, магний, калий, железо, фосфор. Тонизирует и освежает кожу, защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей, восстанавливает ткани после ожогов, повышает упругость кожи.

Шалфей - благодаря высокому содержанию сапонинов и терпеноидов оказывает очищающее, антисептическое, противовоспалительное, антиоксидантное и ранозаживляющее действие. Обладает эстрогенной активностью, Защищает кожу от негативного действия ультрафиолета.

Ши орех (каритэ) - масло представляет собой сочетание антиоксидантов, основных жирных кислот и витаминов. Обладает прекрасным лифтинговым эффектом; регенерирующими свойствами; снимает следы усталости; придает коже здоровый блеск и повышает ее сопротивляемость. 

Шиповник - или дикая роза, витаминный концентрат, в нём присутствуют витамины С, А, Е, К, группы В, РР, сахара, пектин, органические кислоты, красящие вещества, макро- и микроэлементы. Питает и тонизирует кожу, укрепляет стенки капилляров, повышает барьерные функции кожи против старения.

 
Мегагрупп.ру Rambler's Top100
Основные ингредиенты